Автозапчасти для ВАЗ
на VseDljaVAZa.com
интернет-магазин автозапчастей

03.12.2016, 16:37
Вы вошли как Гость

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Характеристика автомобилей ваз » Девятка 2108-21099 » Установка евроручек Рысь на ВАЗ 21099, 2114, 2115, 2113 (руководство по замене штатных ручек)
Установка евроручек Рысь на ВАЗ 21099, 2114, 2115, 2113
benladДата: Среда, 25.01.2012, 23:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Репутация: 110
Статус: Offline


Обзор евроручки «Рысь» на автомобили ВАЗ 2109/14/99/15

Давно планировал сходить на склад офиса и неспешно изучить евроручки на девятые модели от фирмы Рысь. Судя по количеству заказов, ручка давно завоевала популярность автолюбителей, а негативные отклики в основном были из лагеря конкурентов, притворявшихся обиженными покупателями.

Сказано-сделано. Под руку попался необходимый комплект с легко узнаваемой моделью 2114, покрашенной в фирменные цвета фирмы Рысь. Спереди коробка покрашена в яркие красно-желтые тона, а на обратной стороне ВАЗ 2114 изображен на фоне зимнего пейзажа.

Производитель не зря акцентировал внимание на зиме- ручки Рысь прекрасно работают зимой, в условиях суровых морозах. На боковой стенке указан цвет покраски ручки, в нашем случае- амулет.

Открыв коробку, был приятно удивлен, что каждая из ручек была упакована в отдельный базевый мешочек. Впрочем это обоснованно, так как в процессе транспортировки ручки не царапаются друг о друга.

Аккуратно вынув ручки, разложил ручки на столе. В первую очередь бросился в глаза идеальный (на наш взгляд) дизайн ручки. Главный конструктор видимо не зря получает зарплату. Аэродинамика ручек потрясающая. Ручки утоньшаются в сторону крыла автомобиля. Ребра ручки обтекаемые и плавные.

Ручки отличаются по заводскому обозначению:

B1 означает 4 ручки (две передние, две задние). Передние с личинками.

B2 4 ручки (две передние, две задние). Передние без личинок.

Первый вариант несомненно красивее, так как ручка сплошная, без личинок под замок, идеален для тюнинга и просто поклонников внешнего вида. Второй вариант надежней- если будет сбой в охранной сигнализации, всегда можно будет открыть дверь ключем. Впрочем, каждый выбирает свое. Нам попался вариант B2. Повторно сходив на склад, взял еще несколько комплектов ручек, в том числе и вариант B1

Все выбранные ручки порадовали хорошей подгонкой деталей к друг-другу. Люфты, перекосы отсутствовали. Ручка устанавливается в штатное место без каких-либо изменений в двери автомобиля. Крепится на автомобиль за счет прикручивания передней и задней части ручки. Механизм открытия двери металлический, что гарантирует длительность эксплуатации ручки.

Ручка при касании приятна. В отличии от стандартной модели, не бьет током, когда человек излишне наэлектризован.

Ручка традиционно изготовлена из первичного стеклонаполненного полиамида. Не трескается зимой и не сгибается при попытки. Металлическое и пластмассовое литье сделано без нареканий.

Евроручка на ВАЗ 2114 открывает дверь за счет оттяжки средней части ручки. Производитель рекомендует большим пальцем упираться в личинку замка, что впрочем является рекомендацией. Ручка открывается с небольшим сопротивлением и после открытия ручки возвращается на место. Саму личинку замка пользователь может взять от стандартной ручки, либо приобрести новые.

Покраска ручки выполнена качественно- как снаружи, так и внутри. Удалось найти на складе и хромированный вариант.

Инструкция по установке

Видео-инструкция по установке

Видео установки ручек

Выводы:

Плюсы: простая и надежная конструкция ручки. Приятный дизайн, качественное исполнение ручки. Радует комплектация с отверстиями для личинок и без них. Оба варианта, кстати, стоят одинаково.
Прикрепления: 0927423.jpg(121Kb)
 
Форум » Характеристика автомобилей ваз » Девятка 2108-21099 » Установка евроручек Рысь на ВАЗ 21099, 2114, 2115, 2113 (руководство по замене штатных ручек)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх
Copyright ©Все для VAZa - Автозапчасти на автомобили ВАЗ 2016 - 2012.Яндекс.МетрикаБамперВАЗ